SIIIIIIM, eu depois de meses de investigação e pesquisa descobri como se faz a pipoca igual ao do Cinemark e outros cinemas, e o segredo é ridículo de simples, o problema é conseguir os ingredientes em solo tupiniquim, vamos ao segredo.
Bom, todos já devem ter tentando fazer em casa uma pipoca
com o gosto igual ao do cinema, é claro falharam e criando apenas uma pipoca
com gosto gordurosa e murcha, isso acontece porque normalmente se usa panelas
inadequadas, o óleo errado e esquece o ingrediente secreto.
Começando pela panela, quando a pipoca explode o que
acontece é que a água dentro dela se vaporiza e rompe a crosta do milho,
criando à bela e branquinha pipoca, porem esse vapor precisa ir para algum
lugar e é ai que entra a necessidade ter uma panela com saídas de ar que
possibilitem esse vapor sair e não voltar para a pipoca, também é muito
importante à panela ter uma alavanca para manter a pipoca em movimento fazendo
com que ela não queime e estoure por igual.
Outro erro é usar óleo normal de cozinha, que são feitos de
soja, milho ou canola, esses óleos não atingem a temperatura correta para um
estouro mais “poderoso” da pipoca, evitando assim que ela atinja um tamanho
grande e ficando crocante, a solução é simples, óleo de coco, sim pode parecer
estranho, mas todas as pipocas na terra do tio Sam usam óleo de coco, ela não
deixa sabor e conduz melhor a temperatura, mas cuidado para não comprar o óleo
de coco extra virgem, o ideal é banha de coco.
E por fim e mais importante vem o ingrediente secreto,
aquela cor amarela e aquele sabor impossível de igualar e que todos os cinemas
tentam esconder, o Flavacol, ele é basicamente um sal saborizado, que no USA é
ridículo de encontrar em qualquer lugar, mas aqui só consegui através do Ebay, custam
ridículos US$ 2,50 lá, que fazem toneladas de pipoca já que é necessário apenas
1/4 de colher de sopa para 100 gramas de milho.
Espero ter ajudado a todos a conseguir fazer a sua pipoca
preferia em casa.
fonte:
www.xtremes.net
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